fbpx
alt

Wildkaffee

Stefanie und Hardi Wild, Gründer und Namensgeber von Wildkaffee, führen im bayrischen Garmisch-Partenkirchen ein sechsköpfiges Team, die gemeinsam ordentlich Kaffee rösten. Mit einem modernen Zugang entstehen nicht zu dunkle, vollmundige Espresso Blends, wie auch harmonische Filterkaffees.

Wildkaffee stellt sich vor

Bereits im Jahr 1892 handelte Leonhard Panholzer in seinem Lebensmittelhandel mit geröstetem Kaffee aus einer kleinen, feinen Hamburger Kaffeerösterei. Gut 120 Jahre später greift sein Urgroßenkel Leonhard Wild, genannt Hardi, diese Idee neu auf und gründet zusammen mit seiner Frau Stefanie die Wildkaffee Rösterei, die erste Kaffeerösterei in Garmisch-Partenkirchen. Mittlerweile hat Hardi Unterstützung beim Rösten. Gemeinsam mit Josef Staltmayr verarbeitet er hochwertigen Rohkaffee, der zum größten Teil direkt von bekannten Kaffeebauern eingekauft wird.

Unsere Rohkaffeebohnen beziehen wir von Bauern, von denen wir die meisten persönlich kennen. Menschen, welche ebenfalls dieselben sozialen und qualitativen Grundsätze verfolgen, wie wir es tun. Derzeit beziehen wir über 85 % unseres Rohkaffees direkt von den Bauern. Hierbei ist uns immer wichtig, die besten Bohnen für unsere Kunden zu finden. Um das gewährleisten zu können, reisen wir regelmäßig zu unseren Farmern und begutachten die neuen Ernten und die Arbeitsweisen vor Ort.

Alle unsere Röster sind modernste Trommelröster. Neben dem menschlichen Fingerspitzengefühl unserer Experten ist zusätzlich zur Überwachung des Röstvorgangs eine computergestützte Software auf allen Röstern installiert. Selbstverständlich ist aber nicht nur die moderne Technik ausschlaggebend für die besondere Qualität von Wildkaffee, sondern vor allem das Können und die Erfahrung der beiden Röster Hardi und Stalti. Sie versuchen aus jeder Kaffeebohne das Beste herauszuholen und dabei immer den einzigartigen Geschmack der einzelnen Anbaugebiete, aus denen der Kaffee stammt, hervorzuheben.

Ständige Kontrolle und permanente Überwachung der einzelnen Arbeitsschritte sind hier selbstverständlich, um Ihnen die hohe Qualität und den hervorragenden Geschmack von Wildkaffee zu garantieren. Denn für uns ist Kaffee nicht einfach nur ein Getränk sondern eine Leidenschaft.