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Coffee collective

Coffee Collective ist ein Röster aus Dänemark und ein renommierter Vertreter des modernen Third-Wave Speciality Coffees. Skandinavien an sich ist federführend in der Entwicklung der Third-Wave Kaffeeszene. Die Kaffees von Coffee Collective sind sehr modern, haben eine süße Aromatik mit einem sehr langen Abgang und keinen röstigen Noten.

Coffee collective stellt sich vor

Uns treibt es an, die besten Kaffeeerlebnisse der Welt zu schaffen und gleichzeitig den Landwirten zu helfen, mehr Wert zu erzielen. Wir rösten täglich und konzentrieren uns auf Nachhaltigkeit von der Saat bis zur Tasse.

Das 2007 gegründete Coffee Collective wird bis heute von Peter Dupont, Casper Engel Rasmussen und Klaus Thomsen geführt. Mit mehreren Wettbewerbsauszeichnungen in der Tasche, darunter World Barista Champion und World Cup Tasting Champion, erkunden wir weiterhin aufregende Kaffeeerlebnisse. Heute umfasst Coffee Collective 11 Mitarbeiter, 4 Cafés und die Rösterei in Godthåbsvej.

Einer unserer Grundwerte ist die Transparenz unserer Arbeit. Wir beziehen die Kaffees seit 2008 direkt von den Bauern. Grüne Kaffeebohnen riechen und schmecken nicht nach Kaffee, wie Sie ihn kennen. Der Geschmack und das Aroma entwickeln sich erst während des Röstens. Wir möchten Kaffee als ein Produkt der Natur präsentieren, Anbau, Varietäten, Bodenbeschaffenheit, Regen, Sonne, Wind; alles hat am Ende entscheidenden Einfluss auf den Geschmack des Kaffees.

Deshalb suchen wir extrem saubere, süße und aromatische Kaffees und rösten sie leicht, um ihren natürlichen Geschmack hervorzuheben. Jeder Kaffee wird mit einem eigenen Röstprofil geröstet, um die besonderen Eigenschaften dieses Kaffees zu verbessern.

Im Zentrum unserer Rösterei steht unser 35 kg schwerer Loring Smartroast. Ein hocheffizienter Röster mit minimalem Gasverbrauch und Emissionen, mit dem wir unsere Röstprofile vollständig kontrollieren können. Jede geröstete Charge wird einer Reihe von Qualitätsprüfungen unterzogen, die wichtigste Qualitätskontrolle ist jedoch das Cupping. Wir probieren jede einzelne Charge und sind stets bemüht, die Röstung das ganze Jahr über zu verbessern.