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Suchan

Die in Freistadt, im oberösterreichischen Mühlviertel, gerösteten Kaffees von Gründer und Röster Peter Affenzeller überzeugen durch ihre balancierte Kräftigkeit. Kaffee nach italienischen aber auch nach traditionellem Wiener Vorbild, benannt nach Städten, sorgfältig geblendet, verlassen die Rösterei.

Suchan stellt sich vor

2007 von Peter Affenzeller gegründet, hat sich Suchan Kaffee rasch zu einem Spezialisten für sorgfältig geröstete sortenreine Kaffees und edle Mischungen entwickelt. Die Produktqualität von Suchan Kaffee ist das Resultat genauer Arbeit nach den Prinzipien: Einkauf bester Rohkaffee-Qualitäten, sortenreine Röstung mit individuellen Röstprofilen; langsame Trommelröstung und Luftkühlung.

Rohkaffee ist aus vielen Ursprüngen und mehreren Qualitätsstufen erhältlich. In Suchan Kaffee Packungen landen nur die besten Qualitäten. Die separate Röstung jeder einzelnen Sorte ist unerlässlich, will man das Beste aus jedem Kaffee herausholen. Fertige Mischungen zu rösten bedeutet immer, Kompromisse zu schließen.

Das optimale Röstprofil für jeden Kaffee zu finden, ist die große Herausforderung für den Kaffeeröster. Die Röstdauer variiert – je nach Sorte – zwischen 15 und 20 Minuten. Nur eine langsame Röstung gewährleistet, dass Kaffee bis ins Innere der Bohnen durchgeröstet wird und die im Kaffee enthaltenen Chlorogensäuren optimal abgebaut werden. Nach der Röstung muss Kaffee sehr rasch gekühlt werden, damit er nicht nachröstet oder zu „schwitzen“ beginnt. Luftkühlung ist das Mittel der Wahl, um die Kaffeequalität bestmöglich zu erhalten.