fbpx
alt

Goldkind

Uschi Zimmerman aus Marchtrenk ist mit Goldkind Coffee ausschließlich auf Kaffee aus Panama spezialisiert. Dazu muss man wissen, dass sie mit „Panama Varietes“ als Rohkaffeehändlerin hochwertige grüne Bohnen importiert und Spezialitätenröster in ganz Europa bedient. Goldkind Coffee sind hocharomatische, moderne Kaffee von einigen der renommiertesten Kaffeefarmen der Welt.

Goldkind stellt sich vor

Vor Jahren sind wir selbst überrascht worden von der Vielfalt, die in Kaffee aus Panama steckt. Und so haben wir begonnen Rohkaffee direkt aus Panama für Spezialitätenröster in ganz Europa zu beziehen. Diese Leidenschaft möchten wir auch an unsere Konsumenten weitergeben in Form von schonend und frisch geröstetem Kaffee aus Panama. Die Bohnen kommen ganz ohne Umwege von den Farmern in deine Tasse. Das heißt nicht, dass sie nicht einen langen und komplizierten Weg zurücklegen, bis sie dort ankommen.

Jede Kaffeebohne wird geprägt von der jeweiligen Sorte, dem Klima, dem Boden, der Ernte im reifesten Stadium, wenn sie tiefrot und voller Aromen ist, und der Aufbereitungsart. Die Kunst der Röstung besteht darin, diese speziellen Eigenheiten jeder Bohne herauszuholen, damit ihr sie in der Tasse genießen könnt.

„Wir möchten dazu beitragen, dass man Kaffee genießt und nicht nur trinkt.“

Hinter jeder guten Tasse Kaffee steht eine interessante und authentische Geschichte – die Geschichte umfasst die Farm und deren Familienlegende, die Sorgfalt bei Anbau, Ernte und Verarbeitung. Sie umfasst die Leute, die den Kaffee in jedem einzelnen Schritt berühren und seine Qualität beeinflussen und schließlich die schonende Röstung, bei der mit viel Feingefühl die typischen Geschmackseigenschaften eines jeden Kaffees herausgehoben werden.

Umweltbewusster und ökologisch wertvoller Zugang ist der einzige Weg zu nachhaltig, gutem Kaffee. Nur wenn Qualität gefordert und dafür ein entsprechender Preis gezahlt wird, können die Farmen nachhaltig davon leben. Nur ein ökologisch nachhaltiges Farmmanagement kann langfristig qualitativ hochwertigen Kaffee produzieren.