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Gardelli

Rubens Gardelli ist Röstweltmeister, Gründer und Röster von Gardelli Speciality Coffee in Forlì, nahe Rimini, in Italien, der sich voll und ganz dem Speciality Coffee verschreibt. Ein Italiener mit gänzlich unitalienischen Kaffee, sozusagen. Rubens konzentriert sich beharrlich auf die aromatische Vielfalt die Kaffee zu bieten hat und möchte diese bestmöglich in die Tasse bringen.

Gardelli stellt sich vor

Jeder Kaffee, den wir kaufen und verkaufen, hat das intensive Cuppingprotokoll von Rubens durchlaufen, das eine strenge Blindverkostung und Blindauswahl umfasst. Wir kaufen nur das, was wir für das Beste halten, zu einem bestimmten Zeitpunkt des Jahres, ohne von extravaganten Etiketten, seltsamen oder ausgefallenen Kaffeesorten, dem berühmten Bauernnamen oder anderen Marketingbullshits beeinflusst zu werden. Jede von uns gekaufte Kaffeemenge ist vollständig rückverfolgbar und wird in erster Linie aufgrund ihrer wirklichen Qualität ausgewählt, da sie nur aus frischen Ernten der Saison stammt.

Jede Charge wird von Rubens, Röstweltmeister und 4-facher italienischer Kaffeeröstmeister, persönlich geröstet. Wir glauben, dass dies eine enorme Garantie für eine gleichbleibende Qualität ist, da er ein Perfektionist des Röstprofils ist, das für die Hervorhebung der Terroir-Aromen jeder Kaffeemenge optimal ist. Zu diesem Zweck rösten wir auf einem vollständig maßgeschneiderten Röster, um die entscheidenden Parameter perfekt zu steuern.

Alle unsere Kaffees werden mit vielen verschiedenen Röstprofilen getestet, bevor sie in unsere Kaffeebeutel gelangen. Jede Kaffeemenge hat ihre eigene Geschichte und spezifische Anbaubedingungen reagieren daher auf einzigartige Weise auf jedes Röstprofil, das wir anwenden. Es gibt keine festen Regeln, und deshalb machen wir ausgiebige Cuppings, bevor wir uns für das optimale Röstprofil entscheiden.

Wir sind der festen Überzeugung, dass es für jeden Kaffee nur ein einziges ideales Röstprofil gibt, um das Terroir auszudrücken. Daher wird unser Röststil nur vom Kaffee selbst und nicht von der endgültigen Zubereitungsmethode beeinflusst. Das heißt: Ja, wir haben nur eine Röstung für Espresso und Filter!

Wir möchten einzigartige Aromen des Terroirs hervorheben und so gut wie möglich alle röstigen Noten vermeiden. Deshalb sind alle unsere Kaffees sehr hell und klar.