fbpx

Süssmund, Panama, Anaerobic Geisha

geröstet in Wien, Österreich

Dieser exklusive, preisgekrönte Experimental-Lot der Finca Pondarosa (Teil der Finca Hartmann), lotet die Grenzen der anaeroben Fermentation aus. Dabei werden die Kaffeekirschen nach dem Pflücken 20 Tage lang unter Luftabschluss in Tanks gelagert, wobei der in den Kirschen eingelagerte Zucker durch Mikroorganismen zerlegt wird. Durch dieses spezielle Verfahren entstehen einzigartige Aromen, die den Geisha der Finca Pondarosa zu einem der besten Kaffees der Welt machen. Da der Ertrag der Pflanze relativ gering, und die Nachfrage nach derart hochwertigem Kaffee groß ist, erzielen Geisha Varietäten - besonders aus Panama - Höchstpreise bei internationalen Auktionen. Teilnehmer bei den World Coffee Championships vertrauen oft auf das einzigartige, komplexe Tassenprofil dieser Varietät.

Röster
Charakteristik
fruchtig schokoladig
Säure
Körper
Röstgrad
Zubereitung
Aroma
Maracuja,Traube
Varietät
Geisha
Herkunft
Panama
Region
Volcan
Farm
Finca Pondarosa
Aufbereitung
fermentiert
Label
Direct Trade

Füllmenge

125g
Art.Nr., 1314 / lagernd
43,00€
(344,00€/kg)

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand. Lieferzeit ca. 1 - 3 Werktage.

Ganze Bohnen

Gerne können wir dir den Kaffee auch mahlen.
Schreib uns dafür bitte einfach den gewünschten Mahlgrad in das Anmerkungen Feld beim Check-Out.