fbpx

Coffee Collective, Kieni Espresso

geröstet in Kopenhagen, Dänemark

Kieni ist der Name einer Genossenschaft in Zentralkenia, nördlich von Nairobi, die 2010 von 1000 Kleinbauern erbaut wurde. Josphat, der Betriebsleiter von Kieni, trägt entscheidend dazu bei, dass zu Kieni nur hochwertige, vollreife Kirschen geliefert werden. Nachdem sie von Oktober bis Dezember geerntet werden, werden sie nass (washed) aufbereitet. Diese Espressoröstung von Coffee Collective aus Kopenhagen hat eine intensive florale Süße, kombiniert mit einer angenehmen Fruchtigkeit nach Heidelberren und Cassis. Die feine Säurestruktur bringt eine enorme Länge.

Röster
Charakteristik
fruchtig schokoladig
Säure
Körper
Röstgrad
Zubereitung
Aroma
floral, Heidelbeer
Varietät
Arabica, SL28, SL34, Ruiru 11, Batian
Herkunft
Kenia
Region
Nyeri
Farm
Charles Murimi
Aufbereitung
washed
Label
Direct Trade

Variante

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand. Lieferzeit ca. 1 - 3 Werktage.

Ganze Bohnen

Gerne können wir dir den Kaffee auch mahlen.
Schreib uns dafür bitte einfach den gewünschten Mahlgrad in das Anmerkungen Feld beim Check-Out.

Herkunft

Title Address Description
Farm Charles Murimi
Nyeri, Kenia

Region Nyeri
Kenia