Coffee Collective, Akmel Espresso

geröstet in Kopenhagen, Dänemark

Der Bauer Akmel Nuri bewirtschaftet seinen Hof auf knapp 2000m Höhe in Jimma, im Westen von Äthiopien. Neben den Hochbetten, auf denen die Kaffeekirschen trocknen, hat er einen wilden und natürlich wachsenden Kaffeewald. Die Kaffeesträucher wachsen im Schatten großer Bäume, die dadurch die Reifung der Kirschen verlängern, das zu dem intensiven Geschmack beiträgt. Als Espresso in der Tasse eine aufregende Fruchtigkeit nach tropischen Früchten wie Melone und klare Noten wie Nougat mit einer weichen, sirupartigen Süße.

Röster
Charakteristik
fruchtig schokoladig
Säure
Körper
Röstgrad
Zubereitung
Aroma
Walnuss, Nougat
Varietät
Arabica, Heirloom
Herkunft
Äthiopien
Region
Jimma
Farm
Akmel Nuri
Aufbereitung
natural
Label
Direct Trade

Variante