Kaffemik, Boji
geröstet in Pressbaum, Niederösterreich
Boji ist der Name einer Washing Station in der Kochere Region, in der Nähe der Stadt Yirgacheffe im Südwesten Äthiopiens. Die Kaffeekirschen werden, je nach Wetterlage, nach der händischen Ernte zirka 2 bis 3 Wochen getrocknet, wobei sie stündlich gewendet werden, um ein besonders hochwertiges Ergebnis zu erzielen. Die „natural" Aufbereitung ergibt ein besonders süßes Geschmackserlebnis, mit intensiven beerigen Noten nach Heidelbeeren und Roibuschtee und einem sehr langen Abgang.
Der Boji wird als Light-Roast geröstet und gelabelt ist aber als "Omniroast" zu sehen. Er ist ein vollmundiger, ausgewogen beeriger Filterkaffee mit langem Abgang, genauso wie ein satt-fruchtiger Espresso mit einer sehr feinen und balanciert Säurestuktur mit einer unglaublich saftigen Textur.
Füllmenge
Art.Nr., 1309 / nicht lagernd 14,00€
(56,00€/kg)
Der Artikel ist leider ausverkauft.
Herkunft
Title | Address | Description |
---|---|---|
Boji Cooperative | Kochere, Äthiopien | Region Kochere |