Kaffemik, Boji

geröstet in Pressbaum, Niederösterreich

Boji ist der Name einer Washing Station in der Kochere Region, in der Nähe der Stadt Yirgacheffe im Südwesten Äthiopiens. Die Kaffeekirschen werden, je nach Wetterlage, nach der händischen Ernte zirka 2 bis 3 Wochen getrocknet, wobei sie stündlich gewendet werden, um ein besonders hochwertiges Ergebnis zu erzielen. Die „natural" Aufbereitung ergibt ein besonders süßes Geschmackserlebnis, mit intensiven beerigen Noten nach Heidelbeeren und Roibuschtee und einem sehr langen Abgang.

Der Boji wird als Light-Roast geröstet und gelabelt ist aber als "Omniroast" zu sehen. Er ist ein vollmundiger, ausgewogen beeriger Filterkaffee mit langem Abgang, genauso wie ein satt-fruchtiger Espresso mit einer sehr feinen und balanciert Säurestuktur mit einer unglaublich saftigen Textur.

Röster
Charakteristik
fruchtig schokoladig
Säure
Körper
Röstgrad
Zubereitung
Aroma
Heidelbeere, Cascara
Varietät
Arabica, Heirlooms
Herkunft
Äthiopien
Region
Kochere Region
Farm
Boji Cooperative
Aufbereitung
natural

Füllmenge

250g
Art.Nr., 1309 / nicht lagernd
14,00€
(56,00€/kg)

Der Artikel ist leider ausverkauft.

Herkunft

Title Address Description
Boji Cooperative
Kochere, Äthiopien

Region Kochere
Äthiopien